○7/8㈪~7/19㈮ H&Bランチ「夏のさっぱりメニュー」○

こんにちは!

H&B プロジェクトです!

夏本番を迎えようとしている中、「夏バテで食欲がわかないな…」と思っている方もいらっしゃるのではないでしょうか。

今回は、そんな夏バテ中の方にもオススメのメニューとなっていますので、ぜひご賞味ください!

▼  今 回 の メ ニ ュ ー ▼

主食   そうめん

主菜   なすと豆腐の揚げ出し

副菜   トマトとささみのごま和え

デザート みかんゼリー

○ そうめん

夏の定番料理と言えば、そうめんを思い浮かべる方も多いのではないでしょうか?

今回のメニューでは、そうめんに主菜の「なすと豆腐の揚げ出し」や、副菜の「トマトとささみのごま和え」をのせて食べることもできるんです!相性バツグンでとってもおいしいですよ(*^^*)

○ なすと豆腐の揚げ出し

食べた瞬間に、なすと豆腐に染み込んだ旨味たっぷりのだし汁がジュワッと口の中に広がります。

なすの皮に含まれる「アントシアニン」には、抗酸化作用があります。夏の強い紫外線でダメージを受けたお肌のために、積極的に摂りたい栄養素です。

○ トマトとささみのごま和え

夏バテしていても、酸味が効いたものなら食べやすいと思いませんか?

トマトの酸味の正体は、「クエン酸」です。クエン酸は、食欲を増進させ、疲労を回復する効果が期待できます。

○みかんゼリー

こちらも酸味が効いており、とても食べやすいです。

食欲が無くても、ツルッと食べられます!

また、みかんにもクエン酸が含まれています。

▼  最 後 に  ▼

ここまでお読みいただきありがとうございました。

POPは、券売機付近に掲示してありますので、そちらもご覧ください!

また、インスタグラムを日々更新しているので、@h_and_b_projectから見てみてください~!

今後も、体も心も満たされるメニューを作っていきますので、H&Bメニューをよろしくお願いいたします!

管理栄養学科 3年 Y.W and M.O