〇12/1、3、5、9、11日提供H&Bランチ 「からだ温まる! ピリ辛中華定食」!〇

「からだ温まる! ピリ辛中華定食」!

▼ 12月前半メニュー ▼

主食&主菜&汁物 : 酸辣湯麺

副菜 : 切り干し大根のナムル

デザート : 大学芋

こんにちは、H&B プロジェクトです!

今回は、お酢の酸味とラー油の辛味が特徴的な酸辣湯麺を主菜においた、寒い季節にぴったりの満足感のある中華定食です🔥

副菜には食物繊維が豊富な切り干し大根のナムル、大学芋を置くことによって、彩り、食感、味のバランスが良いメニューとなるよう工夫をしています!

▼ ひとくちメニューレポート▼

〇酸辣湯麺🍜

酸辣湯麺は、豚ばら肉、卵、白菜、チンゲンサイ、もやし、えのき、きくらげの7種の具材を取り入れた、具沢山で非常に満足感のあるメニューとなるよう工夫をしています!

★豚ばら肉、卵には私たちの身体を作るために欠かせない「たんぱく質」が豊富に含まれています

★白菜、チンゲンサイ、もやし、えのきからは

おなかの調子を整える効果が期待できる「食物繊維」を摂取することができます

野菜の1日の摂取目標量は350gですが、野菜を加熱することによって量(かさ)を減らし、

負担なく美味しく野菜を摂取することのできるレシピとしていますので、ぜひご家庭でも取り入れていただけると嬉しいです☺️

〇切り干し大根のナムル

こちらのメニューは、豆腐が多く含まれているため白和えに近いようなナムルで、

切り干し大根、にんじん、小松菜、木綿豆腐を使用することによって彩りと食感を楽しむことができるメニューとなるよう工夫をしています

★切り干し大根は、おなかの調子を整える「食物繊維」や骨や歯などの成長に関わる「カルシウム」、女性に不足しがちな「鉄分」が豊富な食材です。

こちらの期間限定メニューは12/11(木)まで販売しています!この機会にぜひ一度ご賞味ください✨

⚠️今回から販売日程が変わります!

一週目は月・水・金曜日の12/1、12/3、12/5、

二週目は火、木曜日の12/9、12/11、

が今回のH&Bメニューの提供日になります。

ご注意ください⚠️

▼  最 後 に  ▼

最後までお読みいただき、ありがとうございました。

メニューのPOPは券売機付近に掲示してありますので、ぜひそちらもご覧ください!

また、インスタグラムでメニューの提供時期やレシピ等を日々発信しているので、@swu_handb←良ければこちらからフォローよろしくお願いします!

今後も、体も心も満たされるメニューを作っていきますので、H&Bメニューをよろしくお願いいたします!

管理栄養学科 3年 mk