- 2015年11月27日
11月後半☆H&Bメニュー
こんにちは! 風が冷たくなり、寒くなってきましたね! 11月後半のH&Bメニューは、 ⚫︎発芽玄米ご飯 ⚫︎さつまいもの豚肉巻き ⚫︎にんじんとれんこんのシソ金平 ⚫︎小松菜のナッツ和え ⚫︎ごぼうとえのきのすまし汁 です!! いまの時期は乾 […]
こんにちは! 風が冷たくなり、寒くなってきましたね! 11月後半のH&Bメニューは、 ⚫︎発芽玄米ご飯 ⚫︎さつまいもの豚肉巻き ⚫︎にんじんとれんこんのシソ金平 ⚫︎小松菜のナッツ和え ⚫︎ごぼうとえのきのすまし汁 です!! いまの時期は乾 […]
みなさんこんにちは! 11月になり寒い日が増えてきましたが、いかがお過ごしでしょうか? 今回のメニューは「サバの竜田揚げ丼定食」です! 〈メニュー〉 サバの竜田揚げ丼 和風ポテトサラダ ほうれん草とにんじんの酢醤油和え かきたま汁 今回は今春に行った […]
皆さんこんにちは。 10月も後半に入り、朝晩は肌寒く感じることが多くなってきましたね。 風邪をひかないように気をつけたいですね。 今回のメニューは、「ハロウィン・美肌ランチ」です。 <メニュー> ・ご飯 ・鶏もも肉のホワイトソースがけ ・カレーピクル […]
皆さん、こんにちは! 先日、私たちは(株)フジランド様のご協力により、フジテレビの社員食堂にお邪魔し、販売促進活動をして参りました。 メニュー提案チームはフジランド様へメニュー提案をし、フジテレビ社員食堂でもH&Bランチを提供していただいてま […]
日清製粉グループ様 パン食系女子 サンドフルレシピにサンドイッチのレシピ提案を行いました。 テーマ①:昼下がりのサンドイッチデート 外でも食べやすいロールパンを使ったサンドイッチ テーマ②:お夜食サンドイッチ ささっと作れる軽めのサンド […]
2014.12/17(水)にパン作ろう会を開催しました。 パンの成形の習得・技術アップを目的に、数多くのパンを焼き上げました。 パンの成形は難易度が高く、きれいにつくるのが難しかったです。 自分たちで作った焼きたてパンはすごくおいしかったです。
2014.11/19(水).20(木).27(水) 三日間 世田谷パン祭りに出展したパンを学内販売をしました。 学生に人気ですぐに完売しました。 とってもおいしかったとの感想をいただきました。
みなさんこんにちは。梅雨も明け、ギラギラと暑い日が続きますね。 夏バテしないよう、水分はこまめにとりたいものです。 今週のメニューは鶏の炒め浸しランチです! <メニュー> ☆ご飯 ☆鶏肉となすの炒め浸し ☆じゃがじゃが煮 ☆モロヘイヤのお浸し ☆豆腐 […]