• 2014年6月26日

2014年度パンチームの取り組みについて

春から新たにメンバーも増え、今年度のパンチームは2、3年を中心に4年生がサポートに入り、情報を引き継ぎながら活動に取り組んでいます。 今年度の最初の活動として、新入生入学式当日「桜パン」の販売を保護者の方向けに行いました。 300個があっという間に完 […]

  • 2014年6月25日

デビュー☆H&Bのテイクアウトメニュー

こんにちは! H&Bから初のテイクアウトメニューである 『高野豆腐の鶏そぼろあんかけ丼』を提供しています。 このメニューに使われている高野豆腐は、 高タンパク質・低脂質で 女性に嬉しいイソフラボンも含まれています このメニューは6月28日(土 […]

  • 2014年6月18日

ベーカリーEXPO

こんにちは 6月18日~20日、東京ビッグサイトで行われているパティスリー&ブーランジェリージャパン2014に 輝け☆健康「美」プロジェクトは出展しています 今年で3回目になりました。 パネル展示と共に、桜パンの試食、報告書の配布等を行ない、 日頃、 […]

  • 2014年6月17日

6月後半☆棒棒鶏ランチ

こんにちは! 本格的に梅雨に入ったと思ったら、 真夏のような気温の高い日が続いたり、、、 天気の変化には十分注意が必要ですね(´・_・`) さて、、、! 6月後半のH&Bのメニューは 発芽玄米ミックスご飯 棒棒鶏 なすの味噌炒め煮 たこの酢の […]

  • 2014年6月5日

6月前半★腸を調えようランチ

こんにちは 6月に入り、気温も高くなってきて夏も間近になってきましたね 梅雨が気になりますが、湿気対策などは大丈夫でしょうか? 今回のH&Bメニューは、 《腸を調えようランチ》 切り干し大根で食物繊維もりもりチンジャオロース! 夏野菜の中華和 […]

  • 2014年5月23日

5月後半☆5月病を吹き飛ばそう!ランチ

こんにちは! GWも終わり、5月病が心配される時期ですが、皆さん体調はいかがでしょうか 今回のH&Bランチは 憂鬱な5月病を吹き飛ばそう! 発芽玄米ミックスご飯 ささみの梅しそチーズフライ 千切りキャベツ 冬瓜と野菜の彩り炒め コーンスープ […]

  • 2014年5月13日

5月前半☆まめ豆新緑ランチ

こんにちは(^0^) 最近ではだんだん暑い日が増え、夏の訪れを感じますね みなさん夏バテなど大丈夫でしょうか? 5月前半のH&Bランチは、《豆に豆を食べよう!新緑ランチ》です メニューは、 枝豆ご飯 おからのハンバーグ きゅうりの梅肉和え 長 […]

  • 2014年4月21日

4月後半☆春野菜と豆乳たっぷりランチ

こんにちは(*^_^*) 桜の季節が過ぎて、暖かい日が続いていますね 😛 みなさん新しい環境にはもう慣れたでしょうか? 4月後半のH&Bランチは『春野菜と豆乳をたっぷり使った健康ランチ』です☆ミ メニューは *ご飯 *春キャベツの豆乳クリーム […]

  • 2014年4月8日

☆入学お祝いランチ☆

こんにちは(^-^)/ 皆さん、ご入学・ご進級おめでとうございます❤ 今回から、健康・管理の新3年生がランチを考案していきますのでよろしくお願いします 今年度最初のH&Bランチは『入学お祝いランチ』です。 メニューは *ご飯 *鶏肉とねぎのく […]

  • 2014年3月13日

新年度のメニューお楽しみに♪

だんだん暖かくなってきましたがいかがお過ごしでしょうか 今日は輝け☆健康「美」プロジェクトのソフィアメニューチームが 新年度に向けて新しいメニューの検討会をしました 見た目や調理工程、味などについて話し合います! 管理栄養士の方にアドバイスをいただい […]