- 2014年9月5日
H&B☆秋桜祭に向けて!!!Vol.2
みなさんこんにちは!! ついに8月が終わり9月になりましたね・・・ 8月は充実した日々を過ごせたでしょうか? 本日は秋桜祭にH&Bとして販売するものを作ってくれている、調理班の活動をお知らせいたします 調理班は6月から3年生が集まっていて、様 […]
みなさんこんにちは!! ついに8月が終わり9月になりましたね・・・ 8月は充実した日々を過ごせたでしょうか? 本日は秋桜祭にH&Bとして販売するものを作ってくれている、調理班の活動をお知らせいたします 調理班は6月から3年生が集まっていて、様 […]
8月7日(木) みなさんこんにちは 8月も終わりに近づいていますがいかがおすごしでしょうか H&Bプロジェクトチームは秋桜祭に向けて活動を始めています そこで本日企画チームの活動をお知らせします 企画チームは当日のパネル内容についてや、係ごと […]
みなさんこんにちは! 梅雨明けが待ち遠しい時期になりましたが、夏らしい暑さになる日も増えてきましたね。 夏バテしそうな人もいるかと思いますが、そんなときこそご飯が進むメニューでしっかり食事を取りましょう 7月後半のランチは、「夏本番を乗り切ろう!ビタ […]
こんにちは!じめじめした夏の暑さが続きますが、体調は崩していませんか? そんな時!食欲のない夏でも食べられるさっぱりとした野菜たっぷりメニューはいかがでしょうか(^O^)? 7月前半のH&Bランチは 《夏の日差しからお肌を守る美肌メニュー》です! 白 […]
こんにちは!H&Bパンチームです。 今年度は昨年度よりも活動を充実させたい!ということで、パンチームの交流をかねて5月末に「第1回パン作ろう会」を行いました。 顧問の先生の指導のもと、・チーズ&ベーコンパン、・野菜ジュースパン、・くるみあんぱん、・ジ […]
春から新たにメンバーも増え、今年度のパンチームは2、3年を中心に4年生がサポートに入り、情報を引き継ぎながら活動に取り組んでいます。 今年度の最初の活動として、新入生入学式当日「桜パン」の販売を保護者の方向けに行いました。 300個があっという間に完 […]
こんにちは! H&Bから初のテイクアウトメニューである 『高野豆腐の鶏そぼろあんかけ丼』を提供しています。 このメニューに使われている高野豆腐は、 高タンパク質・低脂質で 女性に嬉しいイソフラボンも含まれています このメニューは6月28日(土 […]
こんにちは! 本格的に梅雨に入ったと思ったら、 真夏のような気温の高い日が続いたり、、、 天気の変化には十分注意が必要ですね(´・_・`) さて、、、! 6月後半のH&Bのメニューは 発芽玄米ミックスご飯 棒棒鶏 なすの味噌炒め煮 たこの酢の […]
こんにちは 6月に入り、気温も高くなってきて夏も間近になってきましたね 梅雨が気になりますが、湿気対策などは大丈夫でしょうか? 今回のH&Bメニューは、 《腸を調えようランチ》 切り干し大根で食物繊維もりもりチンジャオロース! 夏野菜の中華和 […]