• 2014年2月4日

2月前半☆免疫力UP↑↑ランチ

こんにちは(^o^)/ 一年でも最も寒い季節になりましたが、みなさんいかかがお過ごしですか?? 今回のランチは、 「旬の野菜で免疫力UP↑↑ランチ」です!! ごはん タラのみぞれがけ かぼちゃのいとこ煮 小松菜と油揚げの煮びたし 水菜のかきたま汁 タ […]

  • 2014年1月21日

1月後半★冬の野菜ランチ

こんにちわ(^^) 今回のメニューは 発芽玄米ミックスごはん キムチ炒め 里芋まんじゅうのあんかけ 大根の中華サラダ もやしスープ です(^_^) 里芋まんじゅうは、今までに食べたことのないような食感になっています ぜひぜひ食べていただきたい1品です […]

  • 2014年1月16日

1月前半★あったかランチ

新年明けましておめでとうございます 皆さん充実した冬休みを過ごせましたか? さて今回のメニューは 「カレイのパンプキンソースがけランチ」です。 ★ごはん ★カレイのパンプキンソース ★ジャーマンポテト ★ごぼうとにんじんのマリネ ★かぶのスープ 冬の […]

  • 2013年12月17日

12月後半★クリスマス料理

こんにちは♪\(^o^)/ 今年も残りわずかとなりました。 もうすぐで冬休みですね さて今回のメニューは 「クリクマスランチ」です ★キャロットピラフ ★チキンソテー ★ほくほくポテト ★コールスローサラダ ★きのこのコンソメスープ ★ミルクプリン […]

  • 2013年12月16日

☆世田谷食育メニュー☆

みなさ~ん。 さて、来週は、待ちに待ったXmas。 どんな予定がありますか?楽しみですね。 さて、今年も世田谷メニューがCランチに登場。 「豆腐入りサクサクつくね」をメインとした和風ランチです。 テーマは、「噛むこと」です。「噛む」食材がいろいろと入 […]

  • 2013年12月4日

12月前半☆郷土料理☆

こんにちは! 12月に入り、寒さも本格的になってきましたね 今回のメニューは、近畿地方の郷土料理をテーマに考えました 〜近畿地方の郷土料理〜 ごはん ひじきの春巻き かぼちゃのいとこ煮 小松菜と白菜の胡麻和え ばち汁 ひじきの春巻きは京都の「おばんざ […]

  • 2013年11月21日

郷土料理☆11月後半

こんにちは!! 11月後半のメニューを紹介します(*^_^*) ギョぎょっと!魚ロッケランチ(^^♪ 発芽玄米ご飯 しじみのすまし汁 魚ロッケ(ぎょろっけ) けんちょう 白菜の甘酢づけ 今回は郷土料理中国地方編です!! 魚ロッケ・けんちょうは山口県、 […]

  • 2013年11月10日

郷土料理☆11月前半

こんにちは! まだ秋というのにも冬の寒さになってきましたね( ; _ ; )/~~~ 11月の前半のメニューをご紹介します(*・pq・*) ご飯 揚げ餃子 あさりともやしのバター炒め しらたきのさっぱりサラダ たまごスープ 郷土料理関東編ということで […]

  • 2013年11月1日

H&B パンチーム *世田谷パン祭り2013*

先日開催された「世田谷パン祭り」に、私たち輝け☆健康「美」プロジェクトのパンチームの2年生が参加しました! “10月14日に行われたパン祭りは街のパン屋さんが集まって創意工夫したパンを並べる賑やかなイベントです。 今回私たちは、ベーグル専門店の「トラ […]

  • 2013年11月1日

H&Bパンチーム *活動報告*

こんにちは(^^♪ H&Bパンチームです! 今回は私たちの今までの活動を報告したいと思います(*^^*) ☆ボヌールさんとのコラボパン販売   昨年、2012年の秋に三軒茶屋ブーランジェリー・ボヌールさんとコラボして、3種類のパンを作りました […]