【スペイン】8/30(金) アルカラ大学アルカリングアへ向け出発!

2024年後期のカリキュラム留学開始に伴い、本学科の学生が続々と留学先へ出発しています!
8月30日(金)にはスペイン アルカラ大学アルカリングアへ向け、約20名が成田国際空港を出発しました。

アルカラ大学アルカリングア
・スペイン語選択者のカリキュラム留学先(詳細は学科ホームページ掲載の国際学科留学パンフレットをご参照ください)
・アルカラ大学は中世に設立された公立大学
・大学があるアルカラ・デ・エナーレスはスペインの首都マドリードから
30km圏内の世界遺産に認定された街で、『ドン・キホーテ』の作者セルバンテス生誕の地でもある

・学生はアルカラ大学附属語学学校(アルカリングア)で「スペイン語 + 文化」コースを履修
・寮生活を通してアルカラ大学のスペイン人学生やおよび世界各国から集まった留学生と交流できる

これからおよそ10か月間の留学生活が始まります。
国際学科Instagramには過去アルカラ大学アルカリングアへ留学した学生からの留学日記も掲載しています!
ぜひご参考ください。
留学先から届くレポートは順次お送りしてまいります。