【中国】9/4(水) 華東師範大学、9/12(木)上海交通大学へ向け出発!

2024年後期のカリキュラム留学者の出発も残すところわずかとなりました。
9月4日(水)に華東師範大学へ向け11名、
9月12日(木)には上海交通大学へ向け3名が出発しました。

華東師範大学
・中国語選択者のカリキュラム留学先(詳細は学科ホームページ掲載の国際学科留学パンフレットをご参照ください)
・1951年設立
・総合研究型大学である
・ヨーロッパ風と中国風の建物が混在する美しいキャンパスは国際的都市上海にある
・自由な校風で、教育界や言論界に優秀な人材を多数輩出
上海交通大学
・中国語選択者のダブル・ディグリー・プログラム留学先(詳細は学科ホームページ掲載の国際学科留学パンフレットをご参照ください)
・中国の国家重点大学
・高度な語学力と知識を有し、多元化する現代社会の要請に応えられる学生の育成を目標
・留学後、中国教育部が認めるHSK6級(最上級)を取得し、中国語で卒業論文を執筆する
華東師範大学はおよそ2期約10か月間、上海交通大学は4期約2年間の留学生活が始まります。
留学生活の一日一日を大切に、実りある留学生活になりますように。
またの報告が楽しみです

留学先から届くレポートは順次お送りしてまいります!