卒業生が教授室に来てくれました🌸

<日文便り>
5月20日、「学内合同企業説明会」で来校された卒業生の岩垂さんが、休憩時間を使って日文教授室に来てくれました!
以下、岩垂さんからいただいたメッセージです🌟
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
在校生の皆様こんにちは。
2022年卒業生の岩垂樹と申します。
在学時は山本ゼミにてお世話になっておりました。
約2年ぶりに大学を訪れ、キレイなキャンパスを見て大変驚きました。
先生方も変わらずお元気で嬉しく思います。

卒業してからふとキャンパスライフを思い出すことがあります。
その度に大学の4年間は社会人になってからも大事な期間だと気づかされます。
皆様も是非4年間を大事に過ごしてください。
必ずその経験が今後の糧になります。

私は現在SE3年目として独立系SIerのIT企業に在籍しています。
日文とITに関連性を見出せない方もいらっしゃるかもしれません。
SEとはシステム開発の他、顧客とのコミュニケーションが求められる仕事です。

私は顧客との対話力、文章力を日文で培いました。
どんな仕事でも必ず相手がいます。その相手へ伝える、分かってもらうことが必要です。
私が日文で力をつけたように、皆様も多くのことを学び、活かしていけると思います。
学んだことを信じて道を切り開いてください。皆様のことを心から応援しています。

山本先生と岩垂さん

「学内合同企業説明会」は明日、5月21日も開催されます。