「七人の妖精」コンプリート!?

こんにちは。松田です。

一部で知られていたり、知られていなかったりする話ですが、昭和女子大学の世田谷キャンパスには「七人の妖精」がいて、毎日その居場所を変えています。夏場には水浴びするお姿などが見られることはこのブログでも紹介して参りました。

さて数日前に1年生2名が私の部屋に駆け込んできました。何用?と思いきや「文化講座までの待ち時間に妖精探しをやってたんですよ。5人まで見つかったんですけど、あと2人が見つからないんです!先生、場所知りませんか?」と 😆

さすがにしらないぞ!!

しかしよく見かける場所などを情報交換し、「もし全部見つけて写メったら、ブログにアップしてあげよう」と約束いたしました。で、後日晴れて写真がメールされてきましたので約束通りアップいたします。

うーーーーーん、「ああ、あそこだ!」とすぐ分かる場所もあるのですが、アングルが絶妙で、微妙に分からないのが悔しい!!

「これはどこの写真でしょうか?」なんてクイズ問題になりそうですね。②③⑤あたりは昭和の学生なら即答ですかね。あとは結構難問。④⑥⑦はなんとなく「あそこかな~」とアテがありますが、①は・・・どこだ!?