留学希望の学生さんへ!

おはようございます。松田忍です。

現在私は1年生のクラスアドバイザーをしております。春休みを目前にして、クラスの1年生2~3名から「大学生のうちに1回で良いから留学したいんだけど、イメージが漠然としていて。どうしたらいいんだろう?」という相談を受けております。また「2年生の後期にはボストンの15週間プログラムに参加しますよ!」という嬉しい報告も届いております。

留学を考えるならば、計画的に準備して、安全に渡航したいところだよね。また世田谷キャンパスでの無理のない履修計画なども立てたいところ。

そういう学生のために、国際交流センター(CIE)では留学カウンセリングを実施していますよ。

現在カウンセリング予約中だそうなので、こちらから予約を取ってみて下さい。

またCIEのサイトには歴文生の留学体験談も昨秋からアップされております。是非ご参考に!

出澤梓さん(1年春休みに、ボストン海外研修プログラム参加)の場合

鈴木英里香さん(3年春休みに、クイーンズランド大学英語研修)の場合