昭和女子大学公式FACEBOOKのお話し

おはようございます。いつも歴文ブログをご覧頂きましてありがとうございます。

学生たちに「どんなときに歴文ブログ見ますか?」と聞くと、圧倒的に多いのが学寮などの学科行事のあとです。「これはブログくるかな~?」とチェックするそうです。ただ基本的に不定期投稿ですので「いつアップされているのかわからないぞ」と思っていたりしませんか?

そんなかたに耳寄り情報。

歴文ブログのうち、写真付き記事はかなりの確率で、昭和女子大学公式FACEBOOKに転載されます。ですので、FACEBOOKやっている人は公式FACEBOOKを「いいね!」しておくと、歴文ブログの更新が飛び込んでくるかと思います。

また公式FACEBOOKは学内のいろいろな動きが集約されているので、追っかけておくと、新しいチャレンジのチャンスや友達の意外な活動を発見できるかもしれないよ?

(松田忍)