カモあらわる!

こんにちは、松田忍です。一気に冷え込みました。

研究館の1階でエレベーターを待っていると、歴文3年生から「先生、カモ来てますよ~」と話しかけられました。すっかりカモ担当になっている松田です笑

これは撮りに行かねばとのことで、さっそく昭和之泉にいってみると居ました居ました。

IMG_1698_R

それにしても昭和のカモは神出鬼没ですね。だいたい5~6月に子育てをしているイメージなのですが、秋から冬にかけても突然現れ、突然去って行きます。

カモさんは4羽居ました。2羽だったのが、3羽になったのがこの間でしたから、徐々に増えていっているようです!めでたいですね。

下の写真には4羽写ってますよ。どこか分かりますか?1羽ちょっと隠れています。

IMG_1701_R

昭和女子大学は、センター試験、A日程試験、そしてB日程試験と入試シーズンの真っ盛りです。受験生のみなさまが、風邪に負けず、しっかりと日頃の努力の成果を出し切って下さることを心よりお祈り申し上げております。頑張ってね!!