アーキビスト・アーカイブズ学に関する公開講演会のお知らせ

皆さん、こんにちは。
歴史文化学科には、アーキビスト課程があります。
東京大学文書館の森本祥子先生をお招きして、下記の日程にてアーキビスト・アーカイブズ学に関する公開講演会(対面・オンラインZoom併用)を開催します。本学科への進学を考えている方やアーキビストに興味関心のある方のご参加をお待ちしています。

9月16日(土)13:30~15:00 昭和女子大学8号館6階コスモスホール
東京大学文書館准教授 森本祥子先生
「アーキビストという仕事:その社会的責任と魅力」
昭和女子大学大学院生活機構研究科生活文化研究専攻開催

ご略歴
お茶の水女子大学人文科学研究科史学専攻(修士課程)修了後、ロンドン大学ユニバーシティ・カレッジ図書館・アーカイブズ・情報科学大学院アーカイブズ学専攻(修士課程)修了、自治体文書館非常勤職員、国文学研究資料館史料館COE研究員、国立国語研究所研究員、学習院大学大学院アーカイブズ学専攻助教を経て、東京大学文書館准教授。2022年から公文書管理委員会委員。

ご希望の方は、申し込みフォームでご登録ください。(申し込みフォームをクリックすると、申し込みフォームが開きます)