教育実習が始まりました!

初等教育学科4年生の教育実習が始まりました。

学生は各所属コースに基づき、児童教育コースの学生は小学校へ、幼児教育コースの学生は幼稚園・こども園へ行き、それぞれ4週間の実習を行います。

※「児童教育コース」・・・小学校教諭免許状(一種)、幼稚園教諭免許状(一種)の取得を目指します。子どもを取り巻く社会状況に広く関心をもち、その心理、行動、学びの過程に深い理解をもつ小学校教諭・幼稚園教諭をめざします。
※「幼児教育コース」・・・幼稚園教諭免許状(一種)、保育資格の取得を目指します。子どもの知性と感性を育て、豊かな保育環境をつくり出すことのできる幼稚園教諭・保育士をめざします。

実習前最後の授業では期待と不安が入り混じる様子でしたが、互いの士気を高めました。

「教育実習頑張るぞー」 「おー!」

これまでの学習や経験をもとに、各所で力を発揮し、充実した4週間となることを教職員一同願っています。

実習終了後、みなさんの経験や思い出話が聞けることを楽しみにしています。

応援しています!