初等教育プロジェクト(館山プログラム)2024『ワクワク・ウキウキ教室』出発!

本日から2024年度館山プログラムが始まります!

今年度は8月19日(月)から8月23日(金)の5日間で実施されます。

3年生26名と引率教員が、本日午前中に世田谷キャンパスからバスで出発していきました🚌

館山プログラムとは!

3年次の夏、希望者で4泊5日の演習を行います。

場所は、望秀海浜学寮がある、千葉県館山市。

館山市教育委員会と一緒に、館山市の小学生の夏休みの思い出作りをサポートします。

「大学4年間で一番楽しかった」と語る学生も多い、人気のプロジェクトです。

学生は一人前の先生として、全ての企画と運営を行います。

学生は、3 か月前から授業のために指導案を練り上げてきました。

こちらは本番に向けて、実際に指導案に沿って準備をしている様子です。

授業は明日から3日間行われます。

頑張って準備を進めてきた学生にとっても、参加される小学生にとっても有意義な時間になりますように!

館山市教育委員会の皆様、よろしくお願いいたします。

今後の様子は学生からのレポートとともに随時更新していきますので次回の更新をお楽しみに♪