Flower Letterと光葉会総会

厳しい寒さも和らぎ、春の気配をあちらこちらに感じられるようになりました。
昭和学園内を歩いてみると、いつの間にか木々の花が目立つようになっていました。

赤い花が美しい木瓜(ボケ)                   椿(ツバキ)

沈丁花(ジンチョウゲ)                            梅(ウメ)

雪柳(ユキヤナギ)                                                   花桃(ハナモモ)

辛夷(コブシ)              日向水木(ヒュウガミズキ)

入学式の頃満開になるソメイヨシノですが、現在はつぼみです。一つのつぼみの
ように見える部分から2~3の花が咲くので花が多くなり満開時はとてもきれいです。

今日は創立者記念講堂で光葉会総会が行われました。
生徒会活動の光葉会は、総務部、教養部、文化部、厚生部、保健部、体育部の
6つの委員会とそれらをまとめる中央委員会があります。

光葉会総会では、1年間の活動報告として学校生活における様々な活動の企画やその運営について振り返りました。
1年のまとめの行事が次々に行われ、平成26年度の登校日もいよいよあと2日となりました。