昭和の日常(クラブ活動)

雨降る日々が続いておりますが、

午後は晴れ、どのクラブも活発に活動を行うことができました。

本日は、教養系クラブの中から

茶道部、EVP部(イングリッシュ・ビデオ・プロダクション)、料理部を

ご紹介させていただきます。

<茶道部>

講師の先生のご指導のもと、緑陰亭と光葉庵でお茶の作法を学びます。

     

 

現在茶道部では、11月の昭和祭に向け日々励んでいます。

背筋の伸びた凛とした美しい姿からは、

「お客様をあたたかく迎えるために毎回の稽古に励もう」

という気持ちが伝わってきます。

 

<EVP部>

English Roomで、仲良く活動している姿が見られました。

     

壁も棚も英語でいっぱいです。

今回は夏休みの企画「外国人へインタビュー」に向け、

場所、日時、内容について計画を立てていました。

次回イングリッシュ・フェスティバルでの発表が楽しみに待たれます。

 

<料理部>

調理室に入ると、バターとミルクのいい香りが

広がっていました。

本日の献立は「キッシュ・ロレーヌ」

パイ生地を空焼きし、

ホウレンソウとベーコンのフィリングで作り上げていきます。

     

きれいなきつね色に焼きあがりました。

全員で片づけをきちんとし、

紅茶と一緒においしくいただきました。

基本のキッシュをマスターし、みんな笑顔です。

夏休みに行われるクッキングコンクールに向け

様々な料理に挑戦していくそうです。

 

どのクラブもそれぞれ目標を立て、計画的に取り組む姿が見られました。

前期期末考査も近づいていますが、文武両道を目指し、

何事にも全力で取り組んでいきましょう。