草刈民代【前編】挑戦! キエフ・バレエ支援チャリティー

Mariko’s New Step第一回のゲストは、草刈民代さんをお迎えしてお届けします。

2022年7月5日昭和女子大学人見記念講堂において「キエフ・バレエ支援チャリティー BALLET GALA in TOKYO」が開催されました。

ウクライナ危機の渦中にあるキエフ・バレエの存在を多くの人に知ってもらい、今後の復興に役立ててもらおうと、芸術監督として草刈民代さんが自ら先頭に立ち、実現したチャリティー公演は多くの反響を呼びました。昭和女子大学ではこのチャリティー公演を後援し、その実現に尽力。同大学理事長の坂東眞理子が、草刈民代さんを迎えて、チャリティ公演を実現するに至った経緯、そして世界の価値観が大きく変わる中でアーティストとして発信する意義など前後編でお届けします。

【後半】はこちら