【番外編】企業の社会貢献実例/アフラックと未来の大学生に取材!

Mariko’s New Step 「草刈民代さん×坂東眞理子対談」では、チャリティーの社会的意味の重要性について取り上げました。 そこで今回は【番外編】として、未来の大学生である高校生が企業のチャリティー活動に参加。その様子をレポートします。

2022年9月6日にサントリーホールで開催された「アフラック クラシックチャリティーコンサート〜小児がんなど病気と闘う子どもたちやそのご家族のために」。都立高校1年生の生徒がコンサート会場のサントリーホールに足を運び、小児がんに関する展示を見たり、コンサートを楽しみました。

あわせて、このチャリティーコンサートの趣旨について、昭和女子大学インターネットTV編集長・羽生祥子がアフラック生命保険株式会社 取締役専務執行役員の木島葉子さんにインタビュー。企業の社会貢献のあり方について伺いました。

【関連動画】
草刈民代【前編】挑戦! キエフ・バレエ支援チャリティー
草刈民代【後編】バレエで身につけた一生モノの大事なこととは!?