環境デザイン学科|CAFE3 PR プロジェクト

環境デザイン学部環境デザイン学科プロダクトデザインコースの三星研究室では、研究室活動の一つとして、 キャンパス内にあるカフェ「cafe3」のPRプロジェクトを行っています。cafe3 と公共とのつながりをどうしたら作れるのか、 どんなことをどんな媒体で伝えていけばいいのか。現状のcafe3 が学生たちにどのようにみえているのかを分析し、 そこからどのようにカフェの魅力を伝えていくことができるのかを考えます。

cafe3 PR プロジェクトではまず、8月のオープンキャンパスに合わせて、cafe3の動画とポスターを制作しました。いずれもまだ伝わっていない部分をきちんと伝えるということをコンセプトに、 カフェの風景、そこで過ごす心地よさ、そして商品自体の魅力といったものをそれぞれに表現しています。

動画製作:環境デザイン学科 太田帆乃香(CAFE3 PRプロジェクト)

活動の詳細はこちらから
プロジェクト|【環境デザイン学科】CAFE3 PRプロジェクト(2023年10月26日)