会計ファイナンス学科山田ゼミがテレビ埼玉「情報番組 マチコミ」に出演しました

テレビ埼玉「情報番組 マチコミ」内で6月 28 日からスタートした新企画〈 大学発掘バラエティ キャンパスライフTV 〉に、昭和女子大学の授業やサークル活動など学生たちの取り組みが全3回にわたって紹介されます。第1回は、会計ファイナンス学科の山田ゼミの授業に密着しました。

ファンドマネージャーとして投資信託の運用に 20 年間携わった経歴をもつ山田隆教授は、理論と実践をつなぐケーススタディ型の授業を担当しています。なかでも学生から大人気なのが、実践さながらに株式売買が体験できるシミュレーションソフトを使った「株式仮想売買シミュレーション」の授業です。学生たちは臨場感あふれる体験型授業を通じ、的確に経済情報を解読し、投資意思決定を行う能力を修得することができます。

\ テレビ埼玉の公式YouTubeチャンネルに動画が公開されました! /

◆ 志田音々が株式売買を擬似体験?!昭和女子大の会計ファイナンス学科に潜入!【マチコミ版キャンパスライフTV ① 】

-YouTubeチャンネル「テレ玉」(テレビ埼玉)2024 年7月 10 日公開