【秋桜祭】「あなれき」打ち上げ写真!

こんにちは、松田です。

秋桜祭の歴史文化学科有志企画「あなれき ~あなたを歴史に染めさせて~」の打ち上げが研究館5階で開かれていました。下級生から3年生の先輩1人1人に対して、「お疲れさまでした!」の色紙が手渡されていて、チームワークよく楽しみながら企画が立てられたんだなぁということを感じました。

「あなれき」は歴史クイズに答えてお菓子をもらったり、古代人の貫頭衣やギリシャ風のドレスなどを着て、時代ごとの背景写真を前にした記念撮影コーナーがあったり、とても楽しい企画でした。歴文有志企画では、歴文生がコスプレするというのも目玉の1つになりつつありますね笑 3年生のみなさま、おつかれさまでした!今年参加した1年生のみなさんは、是非来年も参加して秋桜祭を大いに盛り上げて下さい!