Bento-Making Projecto 開催レポート!

こんにちは。2年生のI.S.,T.M.,I.S.です。

6月24日にテンプル大学(TUJ)の学生さんと一緒にお弁当作りを行いました。

 

 

お弁当の献立は,おにぎり,卵焼き,野菜の肉巻き,チンゲン菜の塩昆布和え,かぼちゃの茶巾です。

この献立で,野菜を約160gとることができます!

 

私にとってお弁当とは,遠足などで作ってもらうもの,というイメージでしたが,TUJの学生さんと話しているうちに,文化の違いから「お弁当」と聞いて思い浮かべるものが人によって異なることがわかりました。

また,ビーガンの学生さんがいる班では,人生で初めて大豆ミートを食べました。油揚げのような,少し不思議な味がしました。TUJの学生さんから「焼きおにぎりを作ってみたい」という希望があり,急遽メニューに加えて一緒に作ることにしました。

 

料理を通して自然と打ち解け,仲良くなることができたと思います。こうした交流は初めての経験であり,とても新鮮でした。また機会があれば,是非参加したいと思います!!