- 2018年9月3日
ボストンサマーセッションに参加しています!
本学の海外キャンパス「昭和ボストン」にて行われているボストンサマーセッションに食安全マネジメント学科から10名の学生が参加しています。そのうち2年生9名は、今夏からスタートした「フードマネジメントプログラム」に参加しました。 このプログラムでは、午前 […]
本学の海外キャンパス「昭和ボストン」にて行われているボストンサマーセッションに食安全マネジメント学科から10名の学生が参加しています。そのうち2年生9名は、今夏からスタートした「フードマネジメントプログラム」に参加しました。 このプログラムでは、午前 […]
先週末、8月18日(土)・19日(日)の2日間にわたりオープンキャンパスが開催されました! 2日間合わせて多くの方にご来場いただき、ありがとうございました。 共通で行われました学科ブースでのフリートークや、教員と在学生による学科説明会では食安全マネジ […]
8月18日 (土)・19日(日)の2日間で、昭和女子大学オープンキャンパスが開催されます。 食安全マネジメント学科では、学科の雰囲気を知っていただくために、当日はいくつかのイベントを企画しております! 【8月18日(土)・19日(日)共通】 ♦学科ブ […]
7月22日(日)にオープンキャンパスが開催されました。 当日はお暑い中、学科ブースや学科説明会・体験授業では多くの方にご来場いただきありがとうございました。 学科ブースでの在校生・教員とのフリートークをはじめ、様々なイベントにたくさんの高校生が参加し […]
7月17日(火)から19日(木)にかけて東京ビックサイトで開催されました 「ベーカリー&カフェジャパン2018」 に食安全マネジメント学科のブースを出展させていただきました! 学科のブースでは学生が学科の特徴を紹介させていただきました。 &n […]
7月22日 (日)に昭和女子大学オープンキャンパスが開催されます。 食安全マネジメント学科では、学科の雰囲気を知っていただくために、当日はいくつかのイベントを企画しております! ♦学科ブース 10:00 ~ 15:00 場所 : 8号館 1階 学生ホ […]
3日目にはプレゼンテーションと労作活動を行いました! グループごとにテーマを決めて、作成したプレゼンテーションはどのグループもクオリティが高く面白かったです! グループで協力をして何かをやり遂げることで協調性を学び、仲を深めることができたと思います […]
6月26日から29日にかけて千葉県館山市にある望秀海浜学寮へ行ってきました! 1年生は初めて、2年生は2回目の学寮研修になります。 1日目は各班でお台場散策を行いました。ここで学んだことを3日目のプレゼンテーションで発表します。 2日目は、講師の方を […]
6月17日(日)にオープンキャンパスが開催されました。 学科ブースや説明会・体験授業では多くの方にご来場いただきありがとうございました。 8号館の学科ブースでは、教員や在学生とのフリートークで入試情報や学校生活のことなどをお話いたしました。 9号館で […]
5月9日(水)今年度1回目の特殊研究講座が行われました。 今回はお茶の水女子大学教授であり、内閣府食品安全委員会の委員でもいらっしゃる村田容常先生にお越しいただき、『食べ物の基礎知識~食品の安全と消費者の信頼をつなぐもの~』というテーマでご講義いた […]