- 2018年5月9日
【授業紹介】微生物学実験
5月8日(火)の4、5限目に微生物学実験がありました! 今回は食品の微生物検査を行いました。計3回の実験ですが、今回は1回目の試料づくりを行いました。 班で協力してうどんを作り、その際付着した菌を培養し、計測するという実験です。 どのくらい菌がいるの […]
5月8日(火)の4、5限目に微生物学実験がありました! 今回は食品の微生物検査を行いました。計3回の実験ですが、今回は1回目の試料づくりを行いました。 班で協力してうどんを作り、その際付着した菌を培養し、計測するという実験です。 どのくらい菌がいるの […]
4月5日(木)11時半から、新入生歓迎会の昼食会が開催されました! この日のために係の上級生が色々な計画を立ててきました。 参加した2年生に感想を聞いてみました! 新入生が緊張しているのが伝わってきて、自分も緊張してしまいました。 まだ初めだからか、 […]
食安全マネジメント学科は昨年新設された学科なので、私たちは2年生にして学科の最上級生になります。 2年生では1年生の時よりもさらに専門的な勉強、実験等をしていくことになり、各々将来目指す姿が明確になってくると思います。 また、新たに1年生を学科に迎 […]
本日は平成29年度の卒業式を挙行いたしました。 私たち食安全マネジメント学科の学生は1年生のみですので、卒業生はおりませんが 同じ学部の学生さんたちの卒業式に参列致しました。 卒業生は角帽をかぶり、黒のガウンを羽織って準備万端です! 食安全マネ […]
2017年11月15日(水)にて特殊研究講座が開催されました。 今回は株式会社資生堂相談役であり、本学科の客員教授でもある 末川久幸先生に講師としてお越しいただき、 『ブランドから考える未来の自分~自分の将来を企業活動と重ね合わせてみる~』 というテ […]
明日はいよいよオープンキャンパス当日です! 学園内の様々な場所で催しがございますので、 食安全マネジメント学科の学科企画の会場をご案内したいと思います! 正門を通り、すぐ左手に見えますのが 私たちの学科がおります9号館の建物です。 13:10から、1 […]
6月18日 (日)に昭和女子大学オープンキャンパスが開催されます。 学科の雰囲気を知っていただくために、当日はいくつかのイベントを企画しております! ♦学科ブース 10:00 ~ 15:00 場所 : B8 1階 学生ホール 担当 : 1年生・学科教 […]