英コミ小西です。
望秀学寮研修2日目、私たちと朝の集いに参加している「クジャク」が卵を産みました。
鶏の卵よりも2回りほど大きいのですが、クジャクの大きさから考えると小さい気がします。
しかし、夕食の八宝菜のウズラの卵と比べると、その大きさは一目瞭然。
新鮮な卵なので、珍しい peacock TKG (クジャク卵かけご飯) にすることに。
殻が分厚くて固く、割るのには一苦労。
小さいどんぶりに入れると、あふれんばかりの白身と黄身!
再度ウズラの卵と比べると、中身の大きさもはっきりわかります。
味はというと…
極めて普通のTKGです。おいしいのですが、鶏のTKGと比べて違いはわかりません。
黄身・白身の量が多かったので、濃い目の味でした。