ボストン留学 リーダーとStudent ServicesとのTV会議

Boston 校の Student Services スタッフと今年9月出発グループのリーダーたちとの間で Tele-conference を行いました!

こんにちは。BLIP14 Wing Leaderの大野奏美です。
7月2日に、ボストンにいる先生方と各ボストンプログラムのWing Leaderによる、ネットミーティングが行われました。
ちなみに18:00からの開始でしたが、ボストンは朝の5:00でした。
早朝にも関わらず、丁寧に、わかりやすい英語で質問に答えてくれる現地の先生方、本当にありがとうございました。
学生たちは、Wing Leaderの仕事について、また、ボストンに関する様々な質問を、現地の先生方に投げかけていました。
英語でのやりとりだったので、少し緊張していたように思えましたが、しっかりと伝わっていたみたいです。
話を聞くことに対しても、集中できました。
英語で現地の先生方とお話をするとモチベーションがあがり、留学をすることに対して実感が湧きます。
あと数回、Wing Leaderで集まる機会があるのでWing Leader同士でも、協力し合い、率先してより良い環境作りを行ないたいです。
ボストンの先生方、早朝にも関わらず、本当にありがとうございました。
****************************************************
こんにちは!英コミ2年、
University14WingLeaderの吉田夏穂です。

留学へ向けた準備として、昭和ボストン校のStudent Serviesの3人の先生方とWingLeadersでテレビ会議をしました!会議の時間は、約1時間。
日本時間18時から19時。なんとボストンは、朝の5時から6時!
朝、早いにも関わらず、私達の為に貴重な時間を割いて下さったボストン校の先生方に感謝したいと思いました。私達は簡単な自己紹介をした後、
ボストンでの生活面について質問をし、沢山のアドバイスを頂きました。

正直少し緊張しましたが、ボストン校の先生方がとてもゆっくり分かりやすい英語でお話して下さったので、理解することが出来ました!

私は、WingLeaderの一員として、テレビ会議に参加出来たことをとても光栄なことだと感じました。不安もありますが、ボストン校の先生方と
お話出来たことにより、9月からの留学がより楽しみになりました。