【英コミ学寮6/2】学生たちが主体となって企画運営をする学寮研修

こんにちは!英語コミュニケーション学科3年のヒナミです。

学寮とは、昭和女子大学が千葉県と神奈川県に所有する学外施設に滞在し、アクティビティやレクリエーションを通じて先輩と後輩の親睦を深める伝統行事です。

今回の学寮では各ゼミの代表者が主体となって企画運営を行いました。それぞれの役割について説明します。

運営・会計担当
学寮運営委員として学内だけでなく、望秀海浜学寮やバス会社の方々などの外部の方との連絡を担当。また、しおりや報告書類の作成、開寮式や閉寮式の司会を務めました。

メンバー・バス担当
事前に参加者の確認を行い、バスの座席表を作成しました。

研修企画担当
「自然に親しむ」そして「つながりを作るための野外研修を企画し、今回はビーチヨガとフォトコンテストを行いました。

食事担当
お弁当を持参するか発注するかの決定、そして、昼食時の座席表を作成しました。今回はお弁当を持参してお昼の時間を楽しみました。

写真・ブログ担当
学寮での写真撮影、そしてブログの執筆をしました。今回の学寮で3つのブログを掲載しているので、ぜひご覧ください。

6月2日に学寮研修に行った学生たちのブログ記事は以下のリンクよりご覧いただけます。英語コミュニケーション学科の学寮について多くの方に知ってもらえたら嬉しいです!

【英コミ学寮6/2】晴天の中でのビーチヨガを楽しむ

【英コミ学寮6/2】学寮後半組、6月2日の午後にフォトコンテストが実施されました