【英コミボストン留学】寮のリーダー(Wing Leader)が決定しました!

みなさんこんにちは!英コミ2年のアミです。

私は、今年の9月から約半年間、ボストン留学のWing Leaderを務めることになりました。Wing Leaderとは、昭和ボストンのキャンパス内にある各Wing(寮棟)の代表学生たちで構成されており、昭和ボストンのスタッフ方と学生とを橋渡しする重要な存在です。今回、私を含め、英コミでは計6人のWing Leaderが決定し、6月22日のお昼休みにWing Leaderの顔合わせを行いました。
Wing Leaderとなり、正直ボストン留学でどのように携わっていくのが良いのか、問題が生じたときにどのように対処したらよいかなど、分からない部分が多々あります。

しかし、二度とない貴重な経験をするチャンスをもらえたので、代表学生に選ばれたからには責任を持ってWing Leaderに選ばれた仲間と強調し、ボストン留学へ行く仲間と楽しい日々を過ごせるように最後まで務めていきたいと思っています。ボストン留学へ行く学生の皆さん、何か困ったことがあったらWing Leaderをぜひ頼ってください。これから行くボストン留学を忘れられない一番の素敵な思い出にしていきましょう!

日本では味わえない素敵な経験や体験をして、たくさんのボストン留学の思い出を作れることをとても楽しみにしています。