リーダーズアカデミー総合発表会

皆さんこんにちは!

今日(1/13)は学長主催の「リーダーズアカデミー」に参加した学生さんたちの総合発表会がありました(*^o^*)

今年度、福祉社会学科からは3年生のMさん、2年生のKさん、Yさんが参加。

Mさんは、Aチームに所属してフェアトレードの啓発活動を、KさんはBチームにて障害者の方の作品展示&交流会を、YさんはCチームで開発途上国の女子児童のトイレの問題等を考える展示を行った結果を発表していました。

他には、ネパールの震災への寄付活動を行ったDチームやフードバンクへの寄付活動を行ったEチームの発表がありました!

どのチームもプロジェクトを進める中で、色々な困難にぶつかったようですが、そこからきちんと学び、目標達成のために再チャレンジし続けたということがわかり、とても感動的でした。

プレゼンが終わったYさん、Kさんに話しを聞くと…

「プレゼンで緊張し過ぎて、ちょっと失敗(>_<)」

「他の学科の人とチームを組んでプロジェクトに取り組んで来て、楽しかった!」

とのこと。

今回チャレンジしたことを糧にして、明日からまた頑張ってほしいですo(^▽^)o

Mさん、Kさん、Yさん、お疲れ様!

他学科のリーダーズアカデミー参加学生さんも、お疲れ様でした*\(^o^)/*