保育士実習の報告

皆さんこんにちは。
今年度は新型コロナウイルスの影響による不安も加わる中で、学生一人ひとりが保育実習先職員さんのご協力のもと実習を頑張っております!
前期の間中「実習、本当にやれるのかな・・・」と不安に思われていた学生さんや、実習が急遽延期になり再開できるまで実習へのモチベーションを維持しなければならない学生さんなど、不安や疲れが募りやすい状況があったのにも関わらず、皆さん、本当に頑張ってくれています。とてもとても立派で、頼もしいくらいです。
まだ実習中の方や、これから実習へ行く方もおられると思います。健康第一で乗り切ってもらえるように、保育実習担当教職員と実習室が一丸となり支えていきますので、一緒に頑張っていきましょう。

(教員N)