SWP活動発表会~世田谷ウォーキングフォーラム~

私たちは「  健康促進委員会 」とグループを命名し、SWPで世田谷ウォーキングフォーラムさんと一緒に活動を行いました。世田谷ウォーキングフォーラムさんは世田谷区で仲間づくりと健康づくりをモットーにウォーキングイベントを実施している団体です。そんな世田谷ウォーキングフォーラムさんのご協力のもと私たちが考えたコースでウォーキングイベントを実施させていただきました。他にもチラシを作成したり、ウォーキングサポーター養成講座に参加し、正しいウォーキングの仕方を実践的に教えていただきました。

コロナ禍でのウォーキングイベントの実施でたくさんの人に来てもらうことはできませんでしたが、参加していただいた高齢者の多くの方が楽しんでいる様子でした。

コロナ禍での運動不足の解消と健康寿命の延ばす活動、また仲間とウォーキングする楽しさを参加者の方から教えていただきました。本当に有意義な活動ができたと思います。

受験生の皆さんへ

福祉社会学科では学生主体で行うSWPの授業があり学生ならではの視点で主体的に活動できるのが魅力です。コロナ禍でうまくいかないこともあると思いますが、目標を明確に持って頑張りましょう!

2年 学生S