2019年度 ソーシャルワークプロジェクトⅠ~実践活動報告その13~

こんにちは!福祉社会学科1年生です。
私たちは地域・行政・企業と住人を結び、世田谷区の活性化を目的とする活動団体NPO法人まちこらぼの方々と活動させていただきました。

活動内容は、世田谷線沿線で毎年行われるつまみぐいウォーキングのボランティアとして事前準備や当日お店のお手伝いです。

この活動を通して、普段学校に通っているだけではわからない世田谷区の方々のあたたかさや地域の人々のつながりの大切さを感じることができました。この経験を今後に生かしていきたいと思います。(I.K)

誰でも気軽に参加出来るイベントなので、魅力を知る機会にはとても良いものだと思いました。またイベントを通して、地域やイベントの必要性を強く感じました。(M.S)

世田谷区では、世田谷線フェスやボロ市など様々なイベントが開催されています。ぜひ足を運んでみてください。