表現教育プロジェクトの冊子が出版されました

表現教育プロジェクトの冊子が出版されました。

表現教育プロジェクト <子どものための舞台と動画をつくる>実践集

現代教育研究所のプロジェクト研究「表現教育による<深い学び>の検証パフォーミング・アーツの制作実演を通して(2018~2021年度)」の活動から生まれた4本のオリジナル作品を、戯曲集として1冊の冊子にまとめました。学校現場や教員養成課程で活用できるよう、演出ノート、舞台スケッチ、楽譜、映像編集マニュアル、舞台写真、を有機的に組み合わせた実用的な解説書です。

編著:永岡都(現代教育研究所員)、早川陽(現代教育研究所員)、久米ナナ子(現代教育研究所研究員)
共著者:木間英子(現代教育研究所員)、早田啓子(現代教育研究所員)、河内啓成(現代教育研究所研究員・横浜国立大学)、志田翼(現代教育研究所研究員・世田谷学園中学校高等学校)、大澤里紗(現代教育研究所員) *所属は出版時

昭和女子大学内ショッププレリュードにて販売しております。

お問い合わせはショッププレリュードまでお願いいたします。