8月21日(日)に管理栄養学科のオープンキャンパスが実施されます。
管理栄養学科では、学科説明会、体験授業及び学生による個別相談を行っています。
体験授業は清水 史子先生による「おいしさの科学~和食の魅力~」です。
「おいしさ」は、食べるときの味そのものだけでなく匂いや食感、
場の雰囲気や体調など、様々な要因に影響されて感じます。
おいしさの科学について、日本人の伝統的な食文化である「和食」を中心に解説していただきます。
また、学科の概要や管理栄養学科への入試制度の説明、
在校生による学科の紹介を中心とした学科説明会も行います。
今年度から管理栄養学科の総合型選抜入試への出願に、
学科説明会へ参加し総合型選抜入試へエントリーすることが必須になっています。
出願を検討されている方は学科説明会へのご参加をよろしくお願いいたします。
在校生並びに教職員一同、皆さんのご参加をお待ちしています。