給食経営管理実習☆1班

さて今回は『給食経営管理実習』の様子をお届けします。

この実習は与えられた条件(塩分ひかえめ献立や、食物繊維をたくさん摂れる献立など)の

中で、学生のみなさんが一から献立を作り、何度も試作やグループでの話し合いを繰り返して100食を提供します。

昨日のメインはドライカレー♪家庭の味とはまた違う、大量調理ならではの深い味わいで、とてもおいしかったです。またお持ち帰りの弁当に入っていたデザートのバナナマフィンには、心のこもった一言が!!

 

学生さんが作成した手作りのリーフレットには、とてもためになる栄養に関する情報や献立のレシピが掲載してありました!

 

給食経営管理実習がどのような実習かは、過去のyoutubeにも掲載しておりますので、是非覗いてみてください^^