続・給食経営管理実習です。
今回のテーマは前回に引き続き、『カルシウムと鉄✨』!
今回は中華でした✨
学生のみなさんがポスターから卓上メモに至るまで、すべて手作りをしています!
毎回食堂にはそのお料理に合う音楽が流れているのですが、
今回は高貴な気分で食べられそうな音楽も雰囲気作りに一役買っていました。
今回のメインは油淋鶏ではなく魚🐟赤魚をカリっと揚げ、ネギとしょうがのソースをかけていただきました^^
油淋魚もとてもおいしかったです^^
また、水菜の中華サラダは濃厚なゴマダレが、
空心菜炒めはオイスターソースが効いていて、
中華の味のバリエーションにも驚かされました^^
ごちそうさまでした~😋