ただ今発売中のメニューは
鯵の南蛮漬け
アスパラとささみの胡麻マヨ和え
夏野菜のマッシュポテト
なすの澄まし汁
ご飯(発芽玄米mix)
このメニューを考えた時のことをちょっとお知らせしちゃいます
Aさん:揚げない鯵の南蛮漬けを考えたんだけど、どぉぅ??
Bさん:いいね~。ムニエル風に焼くってことだね!焼けばエネルギーdownするし
料理長:鯵の大きさはどれくらいにしますか?マメ鯵(小さいアジ)も入荷できますよ~。
栄養士:ということは、2度揚げすれば骨まで食べられて、カルシウムupもできますねぇ。
Bさん:カルシウムは摂りたいけど、エネルギーが増えるのはイヤだな。。。どうしよう。
Aさん:マメ鯵は揚げることにして、他のおかずで調整するから大丈夫。ちゃんと650kcalにしますよ
・・・・ということで、今回のH&Bランチは、揚げたマメ鯵でも652kcalになりました
夏の野菜もたっぷり。南蛮漬けも爽やかです。
毎回、試行錯誤を重ねるH&Bランチ。是非是非、どうぞ。