H&Bランチ 4月第2弾☆

皆さん、新学期の生活には慣れてきましたか?

今回のメニューも
輝け☆健康「美」プロジェクト所属の
健康・管理3年生が考えました

春の旬の食品を使った
メニュー第2弾の登場です

春の筍チーズバーグ
里芋とれんこんの素焼き彩りあんかけ
いんげんとこんにゃくのピリ辛炒め
えのきとかまぼこのお吸い物

筍、えのき茸、蓮根、こんにゃく等を使用して食物繊維たっぷり!
さらに歯ごたえもかなりいいので、お腹もいっぱいになります

食物繊維は、少量で満腹感を与える作用があるので、ダイエットにもピッタリな食品です。
春の日差しが指す中のお弁当も良いですが、学食ソフィアでH&Bランチもお試しください
(by管理3A O・N・N)