12月前半☆郷土料理

みなさんこんにちは(*^^*)!
12月に入り、今年も残すところわずかですね!

今回のテーマは「北海道•東北地方の知恵を借りて、冬を乗り切りましょう!」です。
寒さも増してきましたが、ソフィアチームが提供するH&Bメニューを食べて、寒い冬を乗り切りたいですね!

❇︎メニュー❇︎12月前半
ご飯
鮭のちゃんちゃん焼き(北海道)
芋煮(山形県)
山形のだし冷奴(山形県)
せんべい汁(岩手県)

北海道•東北地方の郷土料理を参考に、体が温まるようなメニューを考えてました。
例えば、芋煮には唐辛子が入っており血行を良くし、体全体を温める効果があります!
ソフィアで配布されているPOPには、せんべい汁の作り方も載っているので、是非参考にしてみてください(^O^)!

(By 管理3 I)