こんにちは☆
10月になり、後期がスタートしましたね!秋晴れと台風の影響で気温の温度差が激しいですが、いかがお過ごしでしょうか?![event](https://content.swu.ac.jp/kirakila-blog/wp-content/plugins/tinymce-advanced/mce/emoji/img/event.gif)
![event](https://content.swu.ac.jp/kirakila-blog/wp-content/plugins/tinymce-advanced/mce/emoji/img/event.gif)
10/1~の提供メニューの紹介をします♪
![fish](https://content.swu.ac.jp/kirakila-blog/wp-content/plugins/tinymce-advanced/mce/emoji/img/fish.gif)
![fish](https://content.swu.ac.jp/kirakila-blog/wp-content/plugins/tinymce-advanced/mce/emoji/img/fish.gif)
![fish](https://content.swu.ac.jp/kirakila-blog/wp-content/plugins/tinymce-advanced/mce/emoji/img/fish.gif)
![fish](https://content.swu.ac.jp/kirakila-blog/wp-content/plugins/tinymce-advanced/mce/emoji/img/fish.gif)
![fish](https://content.swu.ac.jp/kirakila-blog/wp-content/plugins/tinymce-advanced/mce/emoji/img/fish.gif)
今回の献立
は、東北地方の郷土料理を中心に考えました( ‘ jjj ’ )/
![clover](https://content.swu.ac.jp/kirakila-blog/wp-content/plugins/tinymce-advanced/mce/emoji/img/clover.gif)
ぽうぽう焼きは、福島県、まめぶ汁は、某ドラマでも有名になりましたが、岩手県の郷土料理です(^-^)
ぽうぽう焼きに使われているサンマは、旬が秋のため、脂がのっていてとてもおいしいです![happy01](https://content.swu.ac.jp/kirakila-blog/wp-content/plugins/tinymce-advanced/mce/emoji/img/happy01.gif)
![happy01](https://content.swu.ac.jp/kirakila-blog/wp-content/plugins/tinymce-advanced/mce/emoji/img/happy01.gif)
まめぶ汁には、くるみと黒砂糖が入っている『まめぶ』と、ごぼうなどの食材が入っているので、様々な触感を楽しめます!!
![heart](https://content.swu.ac.jp/kirakila-blog/wp-content/plugins/tinymce-advanced/mce/emoji/img/heart.gif)
![up](https://content.swu.ac.jp/kirakila-blog/wp-content/plugins/tinymce-advanced/mce/emoji/img/up.gif)
(by 健康3 A)