こんにちは(^0^)
最近ではだんだん暑い日が増え、夏の訪れを感じますね
みなさん夏バテなど大丈夫でしょうか?
5月前半のH&Bランチは、《豆に豆を食べよう!新緑ランチ》です
メニューは、
枝豆ご飯
おからのハンバーグ
きゅうりの梅肉和え
長芋と小松菜の炒め物
お吸い物
です!
夏でもサッパリと食べられるようにハンバーグの味付けはポン酢にしてみました(^O^)/
また、おからには食物繊維がたっぷり含まれていて便秘の予防改善に役立ちます!
新緑の季節ということで緑の食品を多くとりいれてみたので、みなさんも季節感をどうぞお楽しみ下さい
それでは、これからもH&Bランチを楽しみにしていて下さい 😆
(by 管理3年MA)