11月後半☆H&Bメニュー

みなさん、こんにちは!
秋も深まり、冷え込む日が続いていますね11月後半IMG_0808
学内のイチョウの葉は黄色に染まり綺麗です
みなさんは何か秋を感じるものに出会いましたか??

今回のH&Bランチは 

「秋の味覚を楽しもう!」をテーマに

押し麦ミックスご飯
つくねのいがぐり風
きのこあんかけ
こんにゃくとほうれん草の白和え
さつまいもといんげんの味噌汁     を提供しています

秋が旬の食材である、きのこさつまいもを使い味覚はもちろん、
主菜のつくねは栗の「いがぐり」をイメージし、視覚でも秋を感じていただけるようなメニューにしました
つくねのいがぐり風はそのままでももちろん美味しいのですが、

きのこあんかけをかけていただいてもまた違った食感をお楽しみいただけると思います
ソフィアの定食受け取りカウンターの横に

「つくねのいがぐり風」のレシピを載せたPOPもご用意していますので是非ご覧いただけると幸いです
冷え込む日が続いています、H&Bランチをたべて元気に過ごしましょう
(by健康3 T)