みなさんこんにちは!
まだまだ寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか?
今回のH&Bメニューは、「節分の洋風ランチ」です。
・白米
・いわしのトマトチーズ焼肉
・恵方巻き風サラダ
・にんじんとキャベツのカレー炒め
・豆乳ポタージュ
です!
節分ということで、豆まきの豆、魔除けのために飾るいわしを使用しました。サラダは恵方巻きに見立てました。
いわしに含まれるDHAやEPAは脳の働きを活性化させる働きがあります。また、抗酸化作用のある緑黄色野菜と食べると効果が高まります。
豆に多く含まれるビタミンB2には疲労回復の効果があります。
寒い季節ですが、春に向けてしっかり食べて学期末を乗り越えましょう(*^o^*)