春の彩りランチ~4月後半~

みなさんこんにちは!
新学期が始まって2週間が経ちましたが、新しい生活には慣れてきましたか?
今回のメニューは、心地良い季節をイメージした「春の彩りランチ」です♪

メニュー

白飯
バジルチキン
小松菜のオリーブオイル和え
豆とパプリカのマリネ
トマトスープ

 

 

バジルチキンは香りが良くジューシーです!
小松菜やトマトも使っているので、不足しがちな鉄やビタミンCを補えます。
鉄は赤血球をつくる栄養素です。足りないと貧血を起こしたり、疲れやすくなったりします(>_<)
ビタミンCは、肌の健康維持、病気やストレスへの抵抗力を強めるはたらきがあります。また、鉄の吸収を良くする効果もあるので、このメニューのように鉄と組み合わせて上手に摂取しましょう(o^^o)
新学期が始まり疲れがたまってくる頃ですが、しっかり食べて元気に過ごしましょう!!!!

(By 健康3年)