6月のH&Bランチ(前半)

みなさんこんにちは!
梅雨入りし蒸し暑い日も増えてきました。そんな日にはさっぱりとしたものが食べたくなりますよね。
6月前半のメニューはジメジメ気分を吹き飛ばす「ピリ辛中華ランチ」です!

★メニュー★
*白飯
*棒棒鶏
*タコの酢の物
*ナスの味噌炒め風
*トマトと卵の中華風スープ

 

 

 


今回のメニューはピリ辛や酸味を取り入れ蒸し暑い季節も食欲が湧くようにさっぱりと仕上げました!!

棒棒鶏に使用している鶏むね肉はヘルシーでビタミンやミネラルが豊富な食材です。
特に多く含まれている「ナイアシン」というビタミンは肌や粘膜の健康を保つ働きがあるため美肌効果が期待されます♪

前期も折り返し地点となりましたがしっかりと食べて頑張っていきましょう(^o^)

(by 健康3年)