みなさんこんにちは!
11月も後半になり、だんだん寒くなってきましたが、いかがお過ごしでしょうか?
11月のH&Bメニューは、「秋を楽しむれんこんのはさみ焼きランチ」です!?
<メニュー>
・ひじきの炊き込みご飯
・長芋と水菜のサラダ
・かぼちゃ のミルク煮
・すまし汁
秋の味覚であるきのこ類やれんこん、長芋、かぼちゃ を使用した野菜たっぷりの和食ランチです!
だんだん肌寒くなってきたので、暖かみのある色合いを意識して見た目から秋を感じられるお食事にしました。?
れんこんのはさみ焼きは、生姜を使用しているので、しっかりと味つけはしていますが、塩分は控えめになっています!
また、生姜は体を温める働きがあると言われています。
長芋と水菜のサラダではゆずを使用して、さっぱりとした味付けに仕上げています!
最後まで読んでくださり、ありがとうございました。
ポップもぜひご覧ください!(by 管理3年 A組)