○2024年5月7日〜スタート!H&B ランチ「なつかしの給食」○

こんにちは!
H&B プロジェクトです!
5/7~5/24まで、H&Bランチでは、

「なつかしの給食」を提供していきます。

今回のメニュー、担当メンバーにブログ担当がいます^^
なので一度は皆さんに食べてほしいところです^^

皆さん、小学校や中学校で給食を食べたことがあるかと思います!
私たち世代でよく給食に出ていたものを集めたのでご賞味ください!

▼  今 回 の メ ニ ュ ー ▼
主食 わかめごはん
主菜 カレー風味のアジフライ

副菜1 ちくわの磯辺揚げ

副菜2 春キャベツのゆかり和え
汁物 けんちん汁

デザート アセロラゼリー

○ わかめごはん
給食の人気ランキングTOP10にも入ってます!(わたしも好きでした)
わかめにはミネラルが豊富なので代謝を上げたりするのに効果的!

○ カレー風味のアジフライ

サクサク食感の衣にジューシーなアジ!とても美味しいです!
アジには、動脈硬化を抑えるDHAをたっぷり含んでます!

○ ちくわの磯辺揚げ
青のりがポイントとなるちくわの磯辺揚げ!
ちくわにはタンパク質もたっぷり入っています!

○ 春キャベツのゆかり和え
春キャベツには、冬キャベツの3倍量のカロテンがあり、免疫維持に働きます!
食感も良いですよ^^

○ けんちん汁
根菜がたっぷり入っていて、食べごたえがあります!
野菜不足の人にもおすすめ!腸内環境も整います!

(写真と実際のメニューでは具材が少し異なります)

 アセロラゼリー
アセロラには、レモンの3倍のビタミンCがあるので、美容に効果アリ!

      
ここまでお読みいただきありがとうございました。
POPは券売機付近や食堂内にも掲示してありますのでそちらもご覧ください!
また、リーフレットも配布しておりますのでそちらもチェックです!

今後も、体も心も満たされるメニューを作っていきますので、H&Bメニューをよろしくお願いいたします!

管理栄養学科 3Y.W and M.O