🎄「Christmas lunch」🎄
▼ 12月後半メニュー▼
主食 : ライス
主菜 : 手羽元チキン
副菜 : カラフルサラダ
副々菜 : じゃがいもとにんじんのチーズグリル
汁物 : ミネストローネ
デザート : チョコプリン
こんにちは、H&B プロジェクトです⛄️
今回は、クリスマスにぴったりの彩り豊かで華やかなランチとなっていますので、
クリスマス気分を味わいたい方、1日の野菜摂取量を増やしたい方におすすめのメニューです!🎁
▼ ひとくちメニューレポート▼
〇手羽元チキン🍗
若鶏の手羽元を特製甘だれに漬け込んだジューシーなチキンで、ふんわりと香るにんにくが食欲をそそる一品です。
★手羽元には私たちの身体を作るために欠かせない「たんぱく質」が豊富に含まれています!
〇ミネストローネ
キャベツと玉ねぎ、大豆、カットトマトを使用した野菜たっぷりのスープで、大豆のほくほくとした食感とトマトの酸味が食欲をそそる一品です。
★キャベツ、玉ねぎにはおなかの調子を整える効果が期待できる「食物繊維」が豊富に含まれています!
こちらの期間限定メニューは本日12/25(木)まで販売しています!
この機会にぜひ一度ご賞味ください✨
⚠️今回から販売日程が変わります!
一週目は月・水・金曜日の12/15、12/17、12/19、
二週目は火、木曜日の12/23、12/25、
が今回のH&Bメニューの提供日になります。
ご注意ください⚠️
▼ 最 後 に ▼
最後までお読みいただき、ありがとうございました。
メニューのPOPは券売機付近に掲示してありますので、ぜひそちらもご覧ください!
また、インスタグラムでメニューの提供時期やレシピ等を日々発信しているので、@swu_handb←良ければこちらからフォローよろしくお願いします!
Tik Tokもどうぞご覧ください!
今後も、
体も心も満たされるメニューを作っていきますので、
H&Bメニューをよろしくお願いいたします!
管理栄養学科 3年 mk