• 2017年1月15日

パン製造を学ぶ会

H28.12.7 「後期 パン製造を学ぶ会」を開催しました! パン開発チームは、後期、総勢64名という履修学生です。管理栄養学科・健康デザイン学科の2年&3年の交流をかね、にぎやかに技術力アップを目的に有意義なパン作りを行いました。 今回はフォカッチ […]

  • 2016年12月9日

12月前半☆ご飯がすすむ健康スタミナランチ

みなさんこんにちは! いよいよ12月に入り、寒さが厳しくなってきました。寒さで食欲がなくなったりはしていませんか? 12月前半のメニューは メニュー ☆ごはん ☆花麩のすまし汁 ☆豚肉の味噌マヨ焼き ☆かぼちゃと小豆のいとこ煮 ☆切り干し大根の酢の物 […]

  • 2016年12月1日

11月後半☆食物繊維たっぷりタイ風ランチ

みなさん、こんにちは!   11月も後半になり、今年も残すところあと1ヶ月ちょっととなりました。 日に日に寒さも増してきましたが、体調はいかがですか?風邪などはひいていませんか?     11月後半のH&Bのメニューは、 「食物繊維たっぷりタ […]

  • 2016年11月6日

祝☆第6回世田谷パン祭り出店‼

みなさんこんにちは(*´ω`*) パン開発チームは10/9(日)~10/10(月)に開催された世田谷パン祭りに今年で6回目の出店をすることが出来ました。 今回は「ブーランジュリーボネダンヌ」様とコラボして考えた3種類のパンを販売しました(・ω・)ノ […]

  • 2016年11月2日

鮭と豆腐バーグランチ☆彡

みなさんこんにちは(*^_^*) 11月になり、寒い日が増えてきましたがいかがお過ごしですか? 今回のメニューは「秋の彩りを楽しもう!!」をテーマにしました。   *メニュー*   ・さつまいもご飯   ・鮭と豆腐バーグあんかけソース   ・小松菜の […]

  • 2016年10月21日

パン製造を学ぶ会  パンチーム

2016.6/15(水)に、「パン製造を学ぶ会 」を開催しました! 生地の発酵から成形、焼成まで、パン作りの一連の流れを体験し、パン作りへの理解を皆で深めました。 この時は、枝豆ツナパン、アップルカスタードパン、チョコマーブルスティックの3種類のパン […]

  • 2016年10月14日

10月前半★秋を感じる健康ランチ

みなさんこんにちは! 夏休みが終わり、学校が始まりましたね。   10月前半のH&Bランチのテーマは「秋を感じる健康ランチ」です。     ☆メニュー☆ ・チリコンカンライス ・キノコのカレーマリネ ・さつまいも […]

  • 2016年9月21日

フジテレビ社員食堂で販売促進活動♪

みなさん、こんにちは! H&Bメニュー提案チームは、 フジランド様のご協力により、フジテレビ社員食堂にて販売促進活動をして参りました。 私たちはフジランド様へメニュー提案をし、フジテレビ社員食堂でご提供しております。 訪問当日は、「鯖のトマト […]

  • 2016年8月2日

前期最後のH&Bランチ♪

みなさん、こんにちは! 夏休み目前となりました。 今年は、天候の変化が大きいですが、 みなさん、元気にお過ごしでしょうか?? 7月後半のH&Bメニューは、 『鶏肉のさっぱり大根おろし煮』です! *メニュー* ◎ご飯 ◎鶏肉のさっぱり大根おろし […]

  • 2016年7月7日

「レモン塩の豚しゃぶ」ランチ♪

こんにちは! 7月になり、暑さも厳しくなってきましたね。 皆さん体調など崩されていないでしょうか? さて、7月前半のテーマは、「レモン塩の豚しゃぶ」です!   ☆メニュー☆  *発芽玄米ご飯 *レモン塩の豚しゃぶ *ブロッコリーの辛子和え *梅と胡瓜 […]