- 2017年4月21日
4月後半☆旬野菜たっぷり竜田揚げランチ
みなさんこんにちは! 入学式から約1か月がたとうとしていますね。 新生活いかがお過ごしでしょうか。 4月後半のH&Bメニューは「旬野菜たっぷり竜田揚げランチ」です! ☆メニュー☆ ・白飯 ・野菜たっぷり竜田揚げ ・新じゃがとそら豆のサラダ ・ […]
みなさんこんにちは! 入学式から約1か月がたとうとしていますね。 新生活いかがお過ごしでしょうか。 4月後半のH&Bメニューは「旬野菜たっぷり竜田揚げランチ」です! ☆メニュー☆ ・白飯 ・野菜たっぷり竜田揚げ ・新じゃがとそら豆のサラダ ・ […]
みなさんこんにちは! まだまだ寒い日が続きますがいかがお過ごしでしょうか? 今回のH&Bメニューは、「節分の洋風ランチ」です。 *メニュー* ・白米 ・いわしのトマトチーズ焼肉 ・恵方巻き風サラダ ・にんじんとキャベツのカレー炒め ・豆乳ポタ […]
みなさんこんにちは! いよいよ12月に入り、寒さが厳しくなってきました。寒さで食欲がなくなったりはしていませんか? 12月前半のメニューは メニュー ☆ごはん ☆花麩のすまし汁 ☆豚肉の味噌マヨ焼き ☆かぼちゃと小豆のいとこ煮 ☆切り干し大根の酢の物 […]
みなさん、こんにちは! 11月も後半になり、今年も残すところあと1ヶ月ちょっととなりました。 日に日に寒さも増してきましたが、体調はいかがですか?風邪などはひいていませんか? 11月後半のH&Bのメニューは、 「食物繊維たっぷりタ […]
みなさんこんにちは(*´ω`*) パン開発チームは10/9(日)~10/10(月)に開催された世田谷パン祭りに今年で6回目の出店をすることが出来ました。 今回は「ブーランジュリーボネダンヌ」様とコラボして考えた3種類のパンを販売しました(・ω・)ノ […]
みなさんこんにちは(*^_^*) 11月になり、寒い日が増えてきましたがいかがお過ごしですか? 今回のメニューは「秋の彩りを楽しもう!!」をテーマにしました。 *メニュー* ・さつまいもご飯 ・鮭と豆腐バーグあんかけソース ・小松菜の […]
2016.6/15(水)に、「パン製造を学ぶ会 」を開催しました! 生地の発酵から成形、焼成まで、パン作りの一連の流れを体験し、パン作りへの理解を皆で深めました。 この時は、枝豆ツナパン、アップルカスタードパン、チョコマーブルスティックの3種類のパン […]
みなさんこんにちは! 夏休みが終わり、学校が始まりましたね。 10月前半のH&Bランチのテーマは「秋を感じる健康ランチ」です。 ☆メニュー☆ ・チリコンカンライス ・キノコのカレーマリネ ・さつまいも […]
みなさん、こんにちは! H&Bメニュー提案チームは、 フジランド様のご協力により、フジテレビ社員食堂にて販売促進活動をして参りました。 私たちはフジランド様へメニュー提案をし、フジテレビ社員食堂でご提供しております。 訪問当日は、「鯖のトマト […]